相关文章

沈阳:代写毕业论文 叫价最高可达数千元(图)

  沈阳某大学贴吧内的代写毕业论文“广告” -华商晨报主任记者 虞禄洋 摄

  5月20日,记者在某网站上看到有学生发帖寻毕业论文写手。进入毕业季,记者调查发现,一篇万余字的毕业论文收费700元至数千元不等,“职业枪手”月入过万也不是问题。

  高校教师提醒,这种“走捷径”被发现后可能延误毕业。沈阳警方更是提醒说,一些骗子假借“代写论文”进行诈骗,受害人多不敢报警。

  优秀生寻“枪手”代写毕业论文

  沈阳的小李在江浙读了几年大学,父母希望小李能回到自己身边,小李放弃了南方几家电视台的就业机会回到沈阳,在一家门户网站上班,很快生活就被24小时随叫随到、抢点击率、快速成稿等占满。

  5月20日,小李的男友从南方来探望她。看到小李在上班和毕业论文答辩压力的交织中变得憔悴,男友建议:“要不你也找个‘枪手’代写毕业论文吧?”

  面对竞争和就业压力,小李心动了。

  已经就业的毕业生小陈告诉记者:“大学毕业生多,工作难找。很多大四同学本来在春节前后就酝酿毕业论文,可时间多花在了就业和生计上,眼看毕业论文答辩了,于是考虑找‘枪手’代写论文……”

  代写论文价格700元到数千不等

  记者进入辽宁大学、沈阳工业大学、沈阳化工大学等贴吧搜索“代写论文”,发现代写论文的广告都很隐蔽。有些着急的学生还会在贴吧里直接问:“咱学校有代写论文的同学吗?”但这样的贴子也很快会被删除。

  事实上,寻找代写论文者和“枪手”一般都通过QQ和微信等联系。

  一些大学生告诉记者,在校园论坛和贴吧里找“枪手”是为了知根知底,也就是可以线下见面,还可以指点如何答辩。但风险也显而易见,被抓的风险极高。

  “通过淘宝和网络搜索很容易就找到‘枪手’,代写论文的网络公司越来越多,甚至有产业化趋势。”毕业生小陈说。

  记者在网上搜索“代写论文”,有6,730,000个结果,这其中不乏论文代写公司。记者与两家论文代写公司取得了联系(以下用“Y公司”和“W公司”代替)。

东北新闻网微信订阅号

东北新闻网手机版

东北新闻网法人微博

新闻客户端Android版

新闻客户端iPhone版